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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/05/1996 |
Data da última atualização: |
08/07/2013 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de. |
Afiliação: |
PEDRO LUIZ PIRES DE MATTOS. |
Título: |
Melhoamento da mandioca, Manihot esculenta Crantz: competição de variedades de mandioca para produção de massa verde. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: IPEAL, 1972. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(IPEAL. Comunicado técnico, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca, além do aproveitamento de suas raízes, possibilita a utilização de suas partes áereas - folhas e ramos ricas em proteína bruta, cálcio e vitamina para o forrageamento animal, com vantagens sobre outras forragens, pelo seu baixo teor em fibra. O presente trabalho se propõe a testar cinco cultivares mais utilizados na Região no tocante a produção de massa seca e massa verde. Os estudos foram realizados na sede do IPEAL, em Cruz das Almas, Bahia, durante o ano agrícola de 1971/72. Os cortes, no total de três, forom efetuados de quatro em quatro meses, a altura de 0,15 m do solo e o material foi colhido, picado e depois fenado. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Cruz das Almas, Bahia; Cultural Pratics; Praticas culturais; Yield. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 35 | |
1. | | SILVA, V. N. da; CARDOSO, W. S.; PINHEIRO, F. de A.; ALVES, W. de J.; FALQUETO, H. A.; QUEIROZ, V. A. V. Avaliação da produção de lacase do fungo Pleurotus ostreatus em substratos enriquecidos com sorgo com tanino. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | PEREIRA, L. L.; CARDOSO, W. S.; GUARÇONI, R. C.; MOREIRA, T. R.; CASTRO, M. G. de; PINHEIRO, P. F.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. T. A complexidade de consenso entre análise sensorial, física e química na qualidade do café. Revista Ifes Ciência, v. 4, n. 2, p. 2-18, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. | | PEREIRA, L. L.; CARDOSO, W. S.; GUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; MOREIRA, T. R.; CATEN, C. S. T. The consistency in the sensory analysis of coffees using Q-graders. European Food Research and Technology, Berlin, v.243, n. 9, p.1545-1554, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | SARTORI, W. W.; SILVA, A. L. da; TARDIN, F. D.; SILVA, V. Q. R. da; SANTOS, C. V. dos; ROTTA, G. W.; CARDOSO, W. S.; MORALES, M. M. Geração de energia a partir de sorgo biomassa e capim elefante com adição de óleos residuais. Revista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, v. 2, n. 1, p. 112-116, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | RIOS, S. de A.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D. Effect of post-emergent herbicides application on carotenoid concentration in green corn. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 262-271, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | CARDOSO, W. S.; BORÉM, A.; KARAM, D.; RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D. Influence of the moisture at harvest and drying process of the grains on the level of carotenoids in maize (Zea mays). Food Science and Technology, Campinas, 35, n., 3, p. 481-486, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | CARDOSO, W. S.; TARDIN, F. D.; TAVARES, G. P.; QUEIROZ, P. V.; MOTA, S. S.; KASUYA, M. C. M.; QUEIROZ, J. H. de. Use of sorghum straw (sorghum bicolor) for second generation ethanol production: pretreatment and enzymatic hydrolysis. Química Nova, São Paulo, v. 36, n. 5, p. 623-627, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | CARDOSO, W. S.; SANTOS, F. A.; MOTA, C. M.; TARDIN, F. D.; RESENDE, S. T.; QUEIROZ, J. H. de. Pré-tratamentos de biomassa para produção de etanol de segunda geração. Analytica, São Paulo, n. 56, p. 64-76, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; CARDOSO, W. S. Carotenóides em grãos de milho verde após a aplicação de herbicidas pós-emergentes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 106-109, jan. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; BORÉM, A.; CRUZ, C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; CARDOSO, W. S.; PACHECO, C. A. P. Adaptability and stability of carotenoids in maize cultivars. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, p. 313-319, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S. Carotenóides em milho verde `P30F53´ após aplicação de herbicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 35 | |
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